Resistenti a tutto….quasi.

LA RESISTENZA DIPENDE DA:- metabolismo energetico,- capacità di consumo dell’ ossigeno,- tecnica efficace ed economica,- peso corporeo basso,- capacità di “tenere duro”,- genetica.

L’IMPORTANZA DELLA RESISTENZA ALLA BASE DI TUTTO:La resistenza di base è presupposto imprescindibile per l’incremento della prestazione nell’attività sportiva in genere. Essa consente l’icremento della performance, ritardando l’affaticamento e consentendo una maggiore capacità di sopportare i carichi di lavoro specifici.Le principali caratteristiche della resistenza di base sono:- l’incremento della capacità di recupero (più rapida eliminazione delle scorie dovuta ai meccanismi responsabili dell’insorgenza della fatica (es: accumulo di acido lattico) e migliore ripristino energetico;- riduzione dei traumi grazie alla migliorata capacità elastica dei muscoli e al più preparato sistema di riflessi;- aumento delle capacità psichiche: maggiore resistenza allo stress e più stabilità emotiva;- maggiore capacità di reazione ed azione: migliore capacità funzionale del sistema nervoso centrale, dovuta ad un minore accumulo delle “scorie” della fatica;- migliore capacità di controllo della tecnica: più concentrazione, minore fallosità, minore disturbo alla coordinazione fine;- maggiore lucidità tattica: migliore capacità di decisione ed anticipazione;- salute piu’ stabile: minore esposizione alle malattie comuni per un aumento delle difese immunitarie.

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